Итак, что же такое это такое? Osu! - Это музыкальная игра в которой вам предстоит кликать мышкой в такт музыке. Имеет несколько режимов + возможность соревноваться с другими игроками. Кто наберет больше очков - станет победителем, если же не умрет. В этом случае, он не лишается возможности продолжать тыкать на кнопочки дальше, но карта потеряет привычный цвет - станет серой, и Вы уже будете делить места с теми, кому повезло примерно так же, как вам. Сайт игры, который вам еще не раз предстоит посетить. Помимо регистрации и, собственно, скачивания самой игры, Вам придется где-то брать готовые песни с картами. Новые, как правило, всегда на первой странице. Чтобы найти самостоятельно (Beatmaps > Ranked) жмем сюда :
Спойлер:
Затем, нажимаем на картинку, прослушиваем мелодию (чтобы остановить - нажимаем второй раз). Для того чтобы скачать понравившуюся песню, тыкайте на "Download" под ней :
Спойлер:
Когда скачается, нажмите на нее, для того чтобы она открылась в игре :
Спойлер:
Для хардкорных фанатов Osu! возможны другие способы игры, вроде игр с помощью клавиатуры и планшета, как представлено в этом видео :
Игра на клавиатуре, совместно с мышкой :
Подобное сочетание бывает полезно для таких карт, ведь далеко не всем рука позволяет так долго кликать по мышке, развивая, при этом, огромную скорость + держать определенный ритм на протяжении всей "волны".
А так же игра на сенсорном экране :
но это не очень удобно, как вы сами видите. Рука загораживает весь обзор, а на большой скорости можно и дырку в мониторе сделать.
Но это был, всего лишь, основной режим игры, ведь в Osu! есть еще 2 мода - это Catch the Beat и Taiko.
Catch the Beat - режим, когда нужно ловить падающие фрукты :
*Для ускорения Вы можете нажать на левую кнопку мыши или клавишу "shift" и так же управлять стрелками.
Taiko - режим, который оставит вас без клавиатуры. ну или мышки. ну или пальцев. или, может, всего сразу. а, может, еще и без глаз.
Оригинальная версия Osu! на Nentendo DS :
И еще один вариант криворукой игры на специальных барабанах :
В общем, очень советую, хотя бы попробовать.
Скачать клиент Osu! можно здесь.
Все интересующие Вас вопросы по этой игре можете задавать прямо в комментариях или ко мне в ЛС.
Дополнительную информацию по игре я буду выкладывать ниже.